Logo Background RSS

75 человек нашли в общей могиле в Южном Судане

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 25, 2013

    По сообщениям служб  массовой информации, не далеко от города Бентиу, который расположен на территории Южного Судана, было обнаружено захоронение людей. В общей сложности представителями правозащитной стороны было найдено семьдесят пять трупов.  Все тела принадлежали к одному из племён, название которого – динка. Именно представители данного племени ведут борьбу с другим племенем, носящим имя – нуэр.  Вероятней всего тела,  найденные в общей могиле,  были погребены после этнической зачистки. Это мероприятие было проведено сообщниками Рика Мачара, который занимал ранее пост вице-премьера. Он являлся горячим сторонником и защитником племени нуэр.

    75 человек нашли в общей могиле в Южном Судане

    Общее захоронение было обнаружено в процессе проведения военной операции по восстановлению контролируемой ситуации в районе города Бор.

    Джуба Джозеф Контрерас, который является представителем ООН в Южном Судане, сообщил, что во время дневного времени суток, столицу патрулируют представители миротворческой организации.  Очень большое количество  жителей покинуло в данный момент страну, в связи с военными действиями и большая территория столицы имеет опустевший вид. Около тридцати тысяч человек приняли помощь от подразделений ООН в Джубе и городе Бор.



Оставить комментарий

*