Logo Background RSS

Премьер Украины принял участие в саммите Таможенного союза в Москве в качестве наблюдателя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 25, 2013

    Вчера состоялось заседание Высшего Евразийского совета по экономическим вопросам.  При участии представителей глав государств, был разработан и подписан целый пакет совместных документов и главнейшим в их числе стал договор о совместной работе над проектом по вхождению в Евразийский экономический союз.

    В ходе работы  заседающих  было выработано соглашение о получении Евразийской экономической комиссии прав за ведением контроля соблюдения общих правил по конкурентной борьбе на территориях, принадлежащих государствам-членам Таможенного союза и в областях трансграничного рынка.

    Премьер Украины принял участие в саммите Таможенного союза в Москве в качестве наблюдателя

    Так же был утверждён бюджет Евразийской экономической комиссии на следующий год.

    На, ряду с этим, был подписан документ о внесённых изменениях в список товаров, по отношению к которым решения по изменению суммы ввозной пошлины на таможне будет утверждаться ЕЭК.

    Украина имела право быть наблюдателем  в Таможенном союзе.  В  таком же  качестве она  уже была привлечена, для участия в ряде заседаний этого союза.

    Вместе с этими и  другими вопросами, рассматривались результаты проведённой деятельности в отношении соглашения, касающегося единого принципа и правила регулирования рыночной деятельности по субъектам натуральных монополий, подписанного девятого декабря 2010 года.



Оставить комментарий

*