Logo Background RSS

Михаила Калашникова могут похоронить в Москве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 24, 2013

    Сегодня стало известно, что похороны великого конструктора-оружейника могут пройти в Москве. Отметим, что ранее рассматривался вариант с похоронами в Ижевске. Предложение провести траурную церемонию в столице, сегодня было озвучено дочерью Калашникова во время проведения совещания  в правительстве Удмуртии.

    Данную информацию подтвердил и настоятель Свято-Михайловского – Виктор Костенков. Он рассказал, что именно дочь Михаила предложила захоронить его в Москве, на заседании руководства Удмуртии.

    Также он отметил, что ранее рассматривали два варианта для захоронения – между Свято-Михайловским собором и Музеем Калашникова. Вопрос решали родные и близкие конструктора.

    Михаила Калашникова могут похоронить в Москве

    Информацию о данном предложении подтвердили источники и в самом правительстве Удмуртии. Как заверили, на данный момент вопрос решается, и все будет ясно ближе к вечеру. Напомним, Константин Бусыгин, который является генеральным директором концерна «Калашников», на кануне заявил, что прощание с Михаилом, скорее всего, проведут в Свято-Михайловском соборе Ижевска 26 декабря.

    Как известно, великий конструктор, чье имя знают во всем мире, скончался в понедельник. На момент смерти Калашникову было 94 году. Трагедия случилась после затяжной болезни. Михаил длительное время провел в кардиологическом клиническом центре в Ижевске. Напомним, Калашникова госпитализировали 17 ноября, ему стало плохо после своего дня рождения (10 ноября он праздновал свое 94-летие). Его обещали выписать через неделю, однако к середине декабря конструктору стало хуже.



Оставить комментарий

*