Logo Background RSS

В Москве состоялось открытие международного фестиваля «Зодчество»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 24, 2013

    Вчера в Москве прошло открытие международного фестиваля «Зодчество». Он расположился на территории Гостиного Двора.  На протяжении двух фестивальных дней запланировано провести множество выставок, мастер-классов и собеседований между многими ведущими и зарубежными представителями данного течения в градостроительстве.

    Основным мотивом нынешней выставки стал вопрос о национальном ландшафте. Со слов куратора данного проекта, директора музея архитектуры имени Щусева, Ирины Коробьиной, эта мотив выбран не случайно. Данная выставка призвана призвать представителей данной профессии к утрате позиций российского национального ландшафтного дизайна. К тому, что исходя из влияний новых культурно – экономических условий развития общества, он имеет тенденцию к трансформации.

    Данный проект не имеет определённых ограничительных рамок, и каждый участник имеет полное право на высказывания свои собственных идей и мнений по видению и внедрению проектов по возвращению России исконного, русского облика.

    В Москве состоялось открытие международного фестиваля «Зодчество»

    Идея выставки сама по себе очень интересна не только по идейному манифесту, но и по манере расположения экспонатов. По внешнему периметру были расположены экспозиционные проекты из регионов, а на территории внутреннего ландшафта – дизайнерские решения, которые отражают идею, зачитанную в кураторском манифесте.

    Одним из самых интересных моментов, со слов наблюдателей, были проекты, представленные совсем молодыми архитекторами. Предложенная организаторами тема национального ландшафта должна была быть воплощена молодыми дарованиями при использовании огромных кубов.

    Одним из самых занимательных сооружений, был признан весьма необычный дизайнерский ход.  Благодаря системе зеркал, зрители могли увидеть, через отверстия в  герметичном сооружении, лес, который длиться бесконечно.

    Кульминационным моментом фестиваля будет вручение российской национальной премии «Хрустальный Дедал”, которая присуждается за достижения в области архитектурного искусства.

    Организаторами форума выступили союз архитекторов России, Министерство культуры Российской Федерации и Министерство регионального развития Российской Федерации.



Оставить комментарий

*