Logo Background RSS

Министр внутренних дел Турции подал в отставку из-за коррупционного скандала

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 23, 2013

    В СМИ появилась новая информация по поводу Муаммера Гюлера – министра внутренних дел Турции. Ранее сообщалось, что он обдумывает решение подать в отставку, сейчас же уже известно, что Гюлер подал прошение об отставке. Данный шаг связан с коррупционным скандалом. Сейчас его прошение рассматривает премьер-министр – Реджеп Тайип Эрдоган.

    Напомним, недавно решением суда было задержано 23 человека, которые связаны с коррупцией. Среди задержанных оказался и сын министра – Барыш Гюлер. Стоит отметить, что также в этом списке числится и сын министра экономики.

    Министр внутренних дел Турции подал в отставку из-за коррупционного скандала

    Сама операция по задержанию прошла 18 декабря. Тогда силовикам удалось задержать 52 человек в Стамбуле и Анкаре. Кроме того, что задержанных сыновей и бизнесменов обвинили в коррупции, полиция заподозрила их еще и в продаже, распространении и контрабанде наркотических веществ. Известно, что в руки правоохранителей попали Сулейман Аслан и Али Агаоглу – управляющие турецкого «Халг банка».

    К сожалению, данная операция не прошла бесследно и для полицейских. Пять высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, которые непосредственно управляли операцией по захвату, были уволены из органов.

    Премьер-министр Турции дал свои комментарии по поводу сложившейся ситуации. Он считает, что это заговор против министров был сделан лишь с одной целью, чтобы дискредитировать нынешнее правительство.



Оставить комментарий

*