Logo Background RSS

В Греции приняли закон о налоге на недвижимость, в разрез мнению оппозиции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2013

    21 декабря в парламенте Греции был принят новый законопроект. Он связан с единым налогом на недвижимость. Как сообщают местные СМИ, коалиции, находящейся у власти, только после дебатов удалось продвинуть данный закон, даже не смотря на тот факт, что он является достаточно не популярным и имеет много противников.

    Сообщается, что законопроект получил одобрение 152-х парламентариев из возможных 300. Этого числа голосов оказалось достаточно, чтобы уже с начала следующего года, с первого января, закон вступил в силу на территории Греции. Против закона, продвигающегося правительственной партией, проголосовали все члены оппозиционных партий, а также член «Новой Демократия» (правительственная партия) – Вирон Полидорас. За данное волеизъявление парламентария исключили из партии.

    В Греции приняли закон о налоге на недвижимость, в разрез мнению оппозиции

    По мнению членов оппозиционных партий, принятие данного законопроекта не самым лучшим образом скажется на благосостоянии граждан. Исходя из ново-принятого закона, отныне в Греции налогом в 0,1% будет облагаться недвижимостью, стоимость которой превышает 300 тысяч евро. За недвижимость в более чем 1 миллион евро, процентная ставка возрастет в десять раз, и, следовательно, составит 1%.

    Правительство приняло данный проект как меру для предостережения дефицита бюджета. По мнению властей, данные меры смогут принести в бюджет около 2,65 миллиардов евро. Однако стоит отметить, что эксперты не разделяют точку зрения правительства. По их мнению, собрать в казну можно только 2,335 миллиардов евро, что не существенно сократит дефицит бюджета.



Оставить комментарий

*