Logo Background RSS

Евгения Васильева не имеет право общаться с представителями прессы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2013

    Изучив следственные материалы, Московский городской суд вынес решение по ходатайству следственных органов о прекращении всяческих контактов гражданки Евгении Васильевой с представителями прессы, и пользование различных методов связи с людьми, не причастными к её нынешнему окружению. Напомним, что Васильева является основным фигурирующим лицом по уголовному делу «Оборонсервиса».  Данным решением суд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме.

    Игорь Павловский, который является следователем по данному делу, внёс это дополнение о наложении запрета на прогулки и общение с журналистами. В данном прошении отмечалось, что все моменты, когда Васильева будет покидать квартиру, должны быть под санкцией следователя.

    На защиту прав Васильевой, были привлечены адвокаты, которые обратились с просьбой о пресечении меры в виде ареста. Если арест всё же будет продлён, то они вынесли ходатайство о прошении для общения Васильевой с её матерью. К слову сказать, мать Васильевой так же привлекается к процессу расследования этого дела, но только в качестве свидетеля.

    Евгения Васильева не имеет право общаться с представителями прессы

    Защита так же огласила просьбу подозреваемой о возможности продления трудовой деятельности. В связи с этим, адвокатский состав просит разрешения на посещения офиса в размере четырёх часового рабочего дня. Дополнительным пунктом является просьба о ежедневной трёхчасовой прогулке, без специального разрешения представителей следственных органов.

    Евгения Васильева выступила от своего лица на одном из последних судебных заседаний и заявила о том, что она имеет все права на освобождения, в связи с тем, что следствие не соблюло сроки подачи ходатайства о возможном продлении домашнего ареста.

    По данному делу Евгения Васильева имеет, предъявленные обвинения по двенадцати эпизодам, которые  классифицируются,  как преступные.

    По подсчётам Главного военного следственного управления СКР, приблизительный урон от преступных действий Васильевой оценивается суммой в более три миллиарда рублей.



Оставить комментарий

*