Logo Background RSS

ООН не собирается посылать войска в Южный Судан, где идут кровавые бои

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2013

    Восемнадцатого декабря Пан Ги Мун, как генеральный секретарь всемирной организации, заявил, что ООН не собирается рассматривать вопрос о пересылке дополнительных войск в Джубу – столицу Южного Судана. Стоит отметить, что в данный момент в городе ведутся бои между военными группировками.

    Как сообщил Пан Ги Мун, на сегодняшний день в столице Южного Судана проходит миссия под названием UNMISS, так что вопрос об отправке войск категорически запрещен.

    Глава ООН рассказал журналистам, что организация проводит все мероприятия для прекращения кровопролития. В том числе, отметил Пан Ги Мун, он использует не только политическое влияние организации, но и свои личные связи. В частности Хилде Йонсон – представитель главы ООН, потратил несколько дней и ночей, дабы урегулировать конфликт, сообщил Пан Ги Мун.

    ООН не собирается посылать войска в Южный Судан, где идут кровавые бои

    По предварительным данным, за последнее пару суток, в результате кровавых боев погибло от 400 до 500 человек, так же сообщается, что ранение получили около 800 человек.

    Сальва Киир, действующий Президент Южного Судана, заявил, что это попытка государственного переворота, устроенная его оппонентом, не увенчалась успехом, и в данный момент вся ситуация находится под контролем властей. Также известно, что руководство приняло решение ввести комендантское время.



Оставить комментарий

*