Logo Background RSS

Хирург из Великобритании повесился в Сирийской тюрьме после года заключения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 18, 2013

    Аббас Хан – британский хирург, который был задержан правительственными войсками Сирии, скончался в тюрьме незадолго до освобождения. Как известно, хирург провел в заключении более года своей жизни, однако при этом не выдвигалось никаких официальных обвинений. Накануне стало известно, что его обнаружили в своей камере повешенным. Как заявили Сирийские власти, он решил покончить жизнь самоубийством.

    Медику были 32 года, когда он прилетел в Алеппо. Практически сразу он был арестован полицией, как основа послужило то, что у него якобы не было сирийской визы. Стоит отметить, что Аббас Хан собирался работать в местном поливом госпитале.

    Хирург из Великобритании повесился в Сирийской тюрьме после года заключения

    Как сообщили власти Сирии, хирург должен был выйти на свободу уже в эту пятницу. Стоит отметить, что родные и близкие были осведомлены о его скором освобождении. Как рассказала мать Аббаса, ей удалось встретиться с сном несколько месяцев назад. Тогда она увидела его весом в чуть более 30 килограмм и практически неспособным самостоятельно передвигаться.

    На данный момент известно, что Лондон обвинил Сирию в смерти Аббас Хана.  Как заявил Хью Робертсон – второй заместитель министра иностранных дел Великобритании, нет никакого оправдания Сирии, так как они, по сути, убили человека, который приехал помогать им, восстанавливая людей, которые были ранены в ходе гражданской войны.



Оставить комментарий

*