Logo Background RSS

Документ об амнистии поддержали в первом чтении единогласно 442 депутата

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 18, 2013

    17 декабря во время рассмотрения президентского проекта об амнистии к 20-летию Конституции, поступило около тридцати заявок на поправку документа, однако, не смотря на этот факт, документ был принят в первом чтении единогласным решением 442 депутатов.

    Данную информацию журналистам предоставил Павел Крашенинников – глава комитета по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству.

    Он сказал, что поступило около тридцати заявок, и что все они будут рассмотрены уже 18 декабря, дабы подготовить документ для второго чтения.

    Как ранее сообщалось, намеренья внести поправки оглашали члены партии ЛДПР и «Справедливая Россия».

    Документ об амнистии поддержали в первом чтении единогласно 442 депутата

    Ожидается, что проект будет полностью одобрен и принят уже 18 декабря.

    Напомним, Владимир Путин открыто заявил, что поддерживает идею провести амнистию к 20-летию Конституции РФ.

    Стоит отметить, что надеяться на свободу по данному проекту стоит только тем, кто совершил легкие и средние преступление. В документе рассматриваются несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких детей, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II групп. Эксперты предположили, что на свободу смогут попасть около 25 тысяч заключенных. Также предполагается, что попасть под действия проекта смогут участники «болотного дела», экипаж судна «Арктик санрайз» и известные своими выходками «Pussy Riot».



Оставить комментарий

*