Logo Background RSS

В Германии министром обороны впервые за всю историю стала женщина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 16, 2013

    Впервые за всю историю Германии, министерство обороны будет подчиняться женщине. Как стало известно, отныне руководитель Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Как известно, ранее она занимала пост министра труда и социальный вопросов. Эту информацию предоставила канцлер ФРГ и лидер партии «Христианско-демократический союз» – Ангела Меркель, на брифинге 15 декабря. Там были названы имена шестерых министров, которые будут представлять данную партию в кабмине.

    Не секрет, что незадолго правящая коалиция из — СДПГ и блок «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) объявила о намеренье распределить портфели министров между партиями. Таким образом, шесть кресел министров предоставили социал-демократом, пять портфелей и должность министра по особым поручениям попали в руки руководителя ведомства федерального канцлера — ХДС. Для «дочерной» партии ХСС под названием ХСС осталось три портфеля министров.

    В Германии министром обороны впервые за всю историю стала женщина

    Предыдущий министр обороны Томас де Мезьер не покидает работу политика, теперь он занимает руководящую должность МВД. Стоит отметить, что для руководство Минобороны ФРГ является традиция гражданские, однако руководитель-женщина, первый случай за всю историю. По своей специальности Урсула фон дер Ляйен является медиком.

    Также 15 декабря о своих планах, на назначение новых министров поделилась и СДПГ. Стоит отметить, что теперь глава МИД – Франк-Вальтер Штайнмайер, а Зигмар Габриэль станет у «руля» укрупненного министерства экономики и энергетики.



Оставить комментарий

*