Logo Background RSS

Евросоюз решил поставить на «паузу» процесс подписания договора ассоциации между Украиной и ЕС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 16, 2013

    15 декабря стало известно, что Евросоюз принял решение о приостановке работы над договором Украины об ассоциации с ЕС. Штефан Фюле, который является европейским комиссаром в вопросах расширения Европейского союза публично обвинил Украинскую власть в непоследовательности. Это выражается в том, что документ, который был ранее парафированный, Украина отказалась подписывать в самый последний момент.

    Евросоюз решил поставить на «паузу» процесс подписания договора ассоциации между Украиной и ЕС

    Свои мысли и позицию по поводу данного вопроса Штефан Фюле вылил на страницу Twitter, в свой блог, где он заметил, что готовность Киева подписать договор ничем не подкреплена. Также политик заметил, что чем дальше развивается ситуация, тем больше видно, что слова президента расходятся с реальными действиями и настроем Украины и ее власти.

    Также еврокомиссар рассказал, что буквально на днях он беседовал с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым. Как заявил политик, после этой беседы стало ясно, что на данный момент все дальнейшие действия зависят от намеренья Украины подписать договор. В блоге комиссар пояснил и причину, по которой Брюссель решил поставить данное мировое дело на паузу, причиной этому послужил ответ, а верней его отсутствие, со стороны Киева, на счет дальнейших действий и желания подписать договор об ассоциации.



Оставить комментарий

*