Logo Background RSS

Арест экс-главы ОАО «МРСК Северного Кавказа»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 16, 2013

    Благодаря оперативным действиям сотрудников Министерства внутренних дел России,  был задержан Магомет Каитов. Ещё занимая пост премьер – министра, Владимир Путин называл Каитова главным из  семьи, которая по оценкам правоохранительных органов,  имеет контроль над большей частью энергосистемы на Северном Кавказе. Правоохранительные органы подозревают Магомета Каитова в финансовых махинациях, в результате которых он принёс ущерб для страны в размере, приблизительно равном четырём миллиардам рублей.

    Основная часть средств, полученных незаконным путём, была перераспределена на приобретение дорогостоящих объектов недвижимости. Некоторая часть потрачена на долгосрочные вложения капитала в виде ценных бумаг, а так же на многие финансовые проекты от организации производства минеральных вод в плоть,  до вложения в скотоводство.

    Оперативники произвели задержания данного преступника в центральной части Москвы.  Арест состоялся после бизнес встречи, с которой Каитов возвращался, имея  с собой два телохранителя. Со слов очевидцев задержания.  Подозреваемый  Каитов  долгое время изображал непонимание от происходящего. Более того, он был возмущён поведением представителей правоохранительных органов, которые предъявили ему ордер на арест.

    Только после многочасовой беседы со следователем, он сделал заявление о том, что все обвинения основываются лишь на доносах его недоброжелателей, а все его действия были направлены лишь на улучшение жизни жителей его региона.

    Исходя из информации, которую выдали представители закона, Каитов был задержан по уголовному делу, которое было открыто главным управлением Министерства Внутренних Дел по федеральному округу Северного Кавказа и имеет отношение к мошенничеству в особо крупных размерах. К слову напомнить, что расследование по данному делу уже ведётся с весеннего периода текущего года. Неоднократно Каитов был запрошен на  беседу со следователем в качестве свидетеля, но на все приглашения представителей этой структуры он не проявлял никакой реакции.

    Арест экс-главы ОАО «МРСК Северного Кавказа»

    В процессе проведения следственных действий, представителями правоохранительных органов было установлена прямая связь Магомета Каитова с заключением ряда договорных обязательств с ООО «Юрэнергоконсалт».  В ходе расследования было выяснено, что данные бумаги обязывали проводить сбор выплат за потребляемую электрическую энергию от населения и промышленных потребителей и делать взаиморасчёты исходя из поручений компании по энергетике.

    Исходя из оперативной  информации ГУЭБиПК МВД, Магомет Каитов и его многочисленные помощники только делали прикрытие из социальных проблем обывателей. Поступившие на расчетные счета ООО доходы, по их поручительству, были направлены на оплату потреблённой у вырабатываемых электроэнергию  компаний, забираемую  «не в полном объеме». Некоторые суммы были перечислены на сберегательные счета организаций коммерческого плана, как по городу Москва, так и по другим городам. Уже там, по местам эти деньги важивались в различные проекты коммерческого характера.

    Информацию о задержании Магомета Каитова в департаменте по связям с общественностью «МРСК Северного Кавказа», прокомментировали весьма ограничено.

    На данный момент расследование по данному делу ведётся в полном объёме. Принимая во внимание масштабность произведённых действий, которые привели к хищению государственного имущества в столь крупном размере, дело, возможно, будет передано для дальнейшего расследования в следственный департамент Министерства Внутренних Дел.



Оставить комментарий

*