Logo Background RSS

Проект закона о перерасчете пенсий

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 15, 2013

    По сводкам Центрального банка России,  в ближайшее время он планирует разработать новый законопроект о возможном банкротстве финансовых организаций.  По предварительным прогнозам, в  основных положениях данного документа,  будут  предусмотрены некоторые  механизмы, которые дадут возможность предположить бедующих акционеров финансовых организаций, которые были их кредиторами.  Этой новостью поделился на заседании рабочей группы по усовершенствованию законной базы для развития системы пенсионного обеспечения Государственной Думы, Сергей Шевцов.

    Так же в плане данного заседания были прослушаны вопросы о процессе переработки целого пакета проектов законов, которые непосредственным образом могут оказать влияние на пенсионную реформу. В их число вошли и законопроекты об акционировании пенсионных фондов негосударственного ведомства.

    Проект закона о перерасчете пенсий

    В ходе обсуждений, были заданы многочисленные вопросы представителями  группы,  и велось  оживлённое обсуждение текущих предложений по дополнениям и доработкам законопроектов.

    Заместитель министра финансов Российской Федерации, Алексей Моисеев, уточнил, что на данный период застрахованные лица,  по-прежнему “не имеют никакого права управления”.

    Ольга Голодец выразила поддержку инициативе  депутатской группе, которые предложили сохранить  работающим пенсионерам, у которых очень  низкие заработные платы  право на перерасчет пенсии.

    Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев выдвинул предложение с идеей о том, что застрахованное лицо, которое собрало подписи определенного количества других застрахованных лиц, могло получить участие с правом совещательного голоса в каком-либо из  управляющих органов  акционированного НПФ.

    Ответив на данное высказывание, Швецов дал пояснение о том, что “такая конструкция есть в биржах, где важно соблюдать баланс интересов акционеров и пользователей. Он предложил подумать и сообщил, что в текущий момент он не имеет возможности дать конкретный ответ на данное предложение.



Оставить комментарий

*