Logo Background RSS

Рейтинг эффективности российских вузов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2013

    Министерство науки и образования России, после проведения очередной аттестации и проверке на соответствие, выявило семь государственных высших учебных заведений весьма не соответствующим параметрам классификации и требующих немедленной реструктуризации. Такие выводы огласила межведомственная комиссия, которая была организована с целью проверки  учебных заведений на соответствие аттестационным параметрам.

    В числе малоэффективных учебных заведений, оказались Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт культуры искусства, Курская академия государственной и муниципальной службы, Институт права и экономики, Волгоградская консерватория (институт) им.П.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права.

    Рейтинг эффективности российских вузов

    На,  ряду с вышеперечисленными учреждениями, весьма неэффективными были признаны пятьдесят семь филиалов от данных учебных  заведений. Под закрытие попали и сто двадцать пять учебных объектов не государственной собственности и сто восемьдесят их филиалов.

    Для более продуктивной деятельности процесс оптимизации должны пройти двадцать три государственных и семь коммерческих вузов.

    По мониторингу 2013 года. Под проверку данной комиссии попало более 900 государственных, муниципальных и коммерческих учебных заведений, предоставляющие высшее образование и более полторы тысячи различных филиалов.

    Со слов,  главы Министерства образования Росси Дмитрия Ливанова, приблизительно один из пяти вузов имеет те или иные провалы в эффективности.



Оставить комментарий

*