Logo Background RSS

Международная выставка кукол открылась в Москве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2013

    В Москве открылась международная выставка « Искусство куклы», которая расположилась на Гостином дворе.  Ведущей тематической линией будет процесс исследования и трансформации моды в процессе исторического развития. Данная выставка не является первой,  и проводиться в Москве уже в четвёртый раз.  Представители художественных профессий,  люди, занимающиеся коллекционированием,  и обычные обыватели являются постоянными посетителями таких экспозиций. Многие родители приводят своих детей для того, что бы они имели возможность побывать в необыкновенно загадочном и волшебном мире, родом из детства.

    Руководители данного проекта  отметили в своих наблюдениях, что большое количество людей привлекает уникальные частные коллекции кукол. Совсем не маловажным фактом является и то, что в  составе выставочных экспонатов большую часть занимают работы современных художников-кукольников.

    Интерес зрителей направлен не только на внешнюю красоту куклы, но и на процесс и технологию её изготовления, отличительные особенности  современного производства и классических вариантов исполнения. К примеру, сказать, по подсчётам организаторов,  в прошедшем сезоне, всего за четыре рабочих дня, на выставку успели посетить  более двадцати пяти тысяч человек.

    Международная выставка кукол открылась в Москве

    В нынешнем году проект « Искусство куклы» сумел объединить художников из двадцати пяти стран мира.  К участию в данной выставке были приглашены многие  музеи, как из России, так из других уголков земли.  Приглашения были направлены так же всевозможным творческим объединениям и галереям.

    В разрезе ведущей темы выставки, многие представители от художественных профессий, будут участвовать в отдельном выставочном проекте « От одежды до моды».  Примерами костюмов они попытаются показать течение и изменения в стилях и фасонах одежды на протяжении времени.

    Интересно отметить, что новым разделом выставки стала вариация на тему одежды Тедди.  Со слов устроителей выставки,  большая серия мишек теперь будет носить пальто, которое предложил известный модельер Жан де Кастельбажак.

    Не обошли своим вниманием организаторы  экспозиции и кукол, с нарядами французских куртизанок  и одной из самых известных модниц среди модниц   кукол – Барби.

    В рамках данного мероприятия запланировано вручение премии « Пандора», которая присуждается представителям искусства.



Оставить комментарий

*