Logo Background RSS

В КНДР был расстрелян дядя Ким Чен Ыну за государственную измену

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2013

    Сегодня стало известно, что был казнен Чан Сон Тхэк. Он занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. В стране до недавнего времени он считался вторым по влиятельности человеком, после лидера государства. Как сообщается, политически деятель был казнен за измену родине, что выражалась в продаже ресурсов по низким ценам. Своим подчиненным он выдал указ – продавать  землю и ресурсы по бросовым ценам.

    Стоит отметить, что Чан Сон Тхэк приходится дядей лидеру государства – Ким Чен Ыну. Как известно, по одному из договоров, казненный чиновник продал землю в торгово-экономической зоне зарубежному представителю сроком на 50 лет за бесценок.

    В КНДР был расстрелян дядя Ким Чен Ыну за государственную измену

    В прошлом году, в летний период, Чан Сон Тхэк был в составе делегации, которая отправилась в Китай, дабы обсудить экономические вопросы. В частности, стоял вопрос о создании торгово-экономических зон на территории с Китаем. Подразумевалось двухсторонне развитие данных зон. Особое внимание уделялось территориям Расоне и на островах Хвангумпён и Вихва, что располагаются на реке Амноккан. Все территории находятся на границе с Китаем.

    Как известно, ТЭЗ в Расоне была создана в 1991 году, после чего Пхеньян начал активно привлекать зарубежные капиталы в данную область. Территория граничит с Китаем (провинцией Цзилинь) и Россией (Приморский край). Особую активность проявляет Китай, так как она долгое время была и есть союзником КНДР в экономических вопросах.



Оставить комментарий

*