Logo Background RSS

Медсестра во Франции убила шестерых пациентов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 13, 2013

    Во Франции резонансом разошлась информация о громком деле против медсестры в одном из престарелых домов. Женщина созналась в шести убийствах пенсионеров. Как уверена медсестра дома престарелых, что расположен в Шамбери, она оказала им услугу, даже не смотря на то, что полиция считает по другому и предъявила ей обвинение.

    За последние несколько месяцев в учреждении произошли несколько подозрительных смертей. Руководство решило само инициировать расследование, в ходе которого 30-летняя медсестра, которая работает там с лета прошлого года, призналась, что давала смертельные смеси пациентам. Как заявила работница, она делала это только чтобы покончить со страданиями людей.

    Медсестра во Франции убила шестерых пациентов

    Как заявил официальный представитель прокуратуры, средний возраст люедй, которых убила медсестра составляет 80 лет. Медицинская экспертиза показала, что люди удовлетворительным здоровье. Естественно, в силу своего возраста они имели те или иные заболевания, однако сказать, что они были присмерти нельзя. Также известно, что число жертв могло быть больше, так как трое из пациентов, которых подозреваемая заставила выпить коктейль из сильных медикаментов, выжили.

    Как известно официально во Франции эвтаназия запрещена. Последний раз в парламенте этот вопрос подымался в 2011 году. Тогда чиновники отклонили предложение ввести эту процедуру. Однако в начале года Национальный совет Врачебного ордена также обратился с предложением внедрить эвтаназию для пациентов, которые неоднократно обращались с этой просьбой. На данный момент правительство не одобряет этот метод.



Оставить комментарий

*